Хрю-хрю Вам, Гость! Стать свиньей RSS

Лечение свиней

Пятница, 17.05.2024
Главная » 2014 » Июль » 11

Пчелиный воск

Пчелиный воск является одним из самых чистых продуктов Природы. Воск выделяется из сальных и восковых 12-18 дневных пчел, так называемымых воскарек.

Для производства 1 кг. воска пчелиная семья потребляет ок. 3,6 кг меда. Основным сырьем, из которого пчела вырабатывает воск являются углеводы.

Воск служит пчелам в течении для строительства сотов, необходимых для выведении молодых пчел и хранения в них перги  и меда. В хороших условиях в течение сезона одна семья может произвести 2-3 кг воска.

Пчелиный воск это твердое, белого цвета свещество с оттенками золотистого, оранжевого, темнокоричневого. Запах похож на аромат меда. Воск представляет собой смесь около 15-ти химических соединений, главным образом эфиров, но также выступают в нем свободные кислоты, спирты и углеводороды.

Есть также минеральные и химические красители и ароматические вещества, а также немного гинкго билоба.

Воск не растворяется в воде и глицерине, п ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: Админ | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

Пчелиный мед - его характеристика, возникновение и применение в апитерапии, то есть в лечении продуктами пчеловодства.

Мед это один из наиболее ценных и уникальных питательных веществ, которые дает нам природа. Его бактерицидные и защитные функции известны человечеству более 4 тысяч лет. Еще древние могли использовать его целебные свойства, хотя они делали это инстинктивно, основываясь только на наблюдениях. Сегодня уже можно научно подтвердить, что это вещество замечательно.

Образование меда

Для получения 1 кг меда пчелы должны собрать нектар примерно с 1,3 миллиона цветов рапса, или 800 тысяч цветов акации, или 8 млн. цветков гречихи.

После попадания в улей нектара или пади в них начинают происходить физико-химические изменения, которые заканчиваются на стадии, которую мы называем зрелостью меда.

Это происходит тогда, когда нектар загустеет до определенной степени, кофеины, хлорогены преобразуются в простые сахара, а мед будет ... Читать дальше »

Просмотров: 542 | Добавил: Админ | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)