22:59 Как выбрать хорошее вино для птицы | |
Как выбрать хорошее вино для птицы Считается, что с домашней птицей хорошо сочетаются только белые вина. Как бы то ни было, на выбор соответствующих сортов красных вин для мяса птицы влияют приправы, различные соусы и способы приготовления. 1. Заранее учитывайте, как мясо птицы будет приготовлено, ее натуральный вид и аромат. Попробуйте дополнить его ароматом вина или противопоставить ему. 2. К курице или индейке, обильно приправленными специями, попробуйте предложить пряное вино, такое как полусладкое пино бланко из префектуры Эльзас, Франция. Это мясо также можно сочетать с красным бургундским из Франции или пино нуар из США. 3. Умеренно приправленный специями цыпленок в тонких, нежных соусах хорошо сочетается с легкими, более деликатными винами. В эту категорию попадает совсем немного молодых красных вин, такие как белое сувенирс из долины Луары во Франции или пино-гри из Орегона, которые, несомненно, придутся вам по вкусу. 4. Попробуйте вино с большей кислотностью, такое как итальянский санджовезе, французское бургундское белое или пинотаж из Южной Африки, с более жирным, дорогим мясом птицы, например, утиной грудкой. 5. С любыми блюдами жареной птицы попробуйте ароматный дымный рислинг из Франции, или вино, выдерживается в дубовых бочках, например, премиум напа шардоне. 6. Попробуйте сочетание перепела или любой другой пернатой дичи с красными или белыми винами, которые имеют достаточный землистый оттенок. Белые вина из холодных регионов, такие как французское шабли или белые вина из Южной Австралии, а также вина, получаемые из винограда сорта Неббиоло, имеют достаточно выраженный землистый оттенок, и хорошо сочетаются с богатым ароматом жареного фазана или молодого голубя. Неббиоло - самый распространенный виноград предгорной области Италии. Также в настоящее время существуют прекрасные виноградники Неббиоло в Калифорнии. 7. Вспомните эти примеры, когда будете покупать вино. | |
|
Всего комментариев: 0 | |